Instrumentalunterricht weiterhin erfolgsversprechend

Der Iffezheimer Musikverein setzt weiterhin auf Qualität beim Instrumentalunterricht - Plätze frei für Trompete, Horn, Tenorhorn, Bariton!
Philipp Zink, Dirigent des Musikvereines und seines Zeichens studierter Musikpädagoge für Blechblasinstrumente und diplomierter Orchesterdirigent, bietet seit nunmehr 3 Jahren den Unterricht für die Blechblasfamilie von der Trompete über das Horn bis hin zum Tenorhorn und Bariton an. Einige seiner Schüler spielen bereits beim örtlichen Jugendorchester mit und konnten erste Musikabzeichen erfolgreich absolvieren.

Von den ersten Gehversuchen auf dem Instrument über das Kennenlernen musikalischer Zusammenhänge, dem Entdecken eigener Fähigkeiten und nicht zuletzt dem Erlernen technischer und gestalterischer Fähigkeiten, werden in den individuell geplanten Unterrichtsstunden sämtliche Facetten musikalischen Lernens abgedeckt. Die zielgerichtete Förderung und angemessene Forderung der jungen Schüler stehen dabei wesentlich im Vordergrund.
Dem Musikverein liegt dieser traditionelle Weg des Instrumentalunterrichts sehr am Herzen. Denn "nur durch ein am einzelnen Schüler orientiertes und ausgerichtetes pädagogisches Unterrichtskonzept, kann der Schüler dort abgeholt werden, wo er gerade steht", so Philipp Zink.
Auch bereits erwachsene Musikinteressierte haben die Möglichkeit, sich auf ihrem Wunschinstrument auszuprobieren. Durch das vielfältige Angebot des Musikvereines ist ein Einstieg in die Welt des Musizierens jederzeit möglich - auch im Hinblick auf Beruf und Alltag.
Nach Erreichen erster Grundfertigkeiten auf dem Instrument bietet der Musikverein seinen jungen Musikern die Möglichkeit zum gemeinsamen Spiel im eigenen Jugendblasorchester. Dieses, über die Iffezheimer Grenzen hinaus bekannte Orchester, ist die ideale Plattform, um Gelerntes in der Gruppe auszuprobieren und gemeinschaftliches Musizieren zu erleben.
Informieren Sie sich doch einfach selbst über unser Ausbildungskonzept und unsere Angebote für Jung und Alt.
Wenden Sie sich bei Fragen gerne an Volker Eichhorn (2. Vorsitzender), Tel. 07221/ 971886 (Mo., Do., Fr. ab 19 Uhr) oder auch über E-Mail an veichhorn@online.de.
Ihr Musikverein Iffezheim

Gemeinsames Musizieren macht Spaß!

Ausbildungsangebote beim Musikverein Iffezheim e.V.

„Überlegt doch mal:

Musik ist das, was uns vereint. Eine unglaubliche Macht.

Etwas, das selbst Leute gemeinsam haben können, die sonst in allem anderen verschieden sind.“

(Sarah Dessen)

Es ist uns sehr wichtig, dass wir mit unserem Angebot jede Altersgruppe erreichen können.

Unser oberstes Ziel ist es dabei, gemeinsam Spaß an der Musik zu haben.

Ab Oktober bieten wir wieder folgende Kurse an. Rufen Sie uns an!

Wir geben Ihnen gerne Auskunft.

MUKI-Gruppe

·       Für Kinder ab 1,5 Jahre und einer Begleitperson – Einstieg ist jederzeit

möglich!

·       Wir singen, tanzen, lernen einfache Fingerspiele und haben jede Menge Spaß!

Musikzwerge-Gruppe

·       Für Kinder ab 2,5 Jahre ohne Begleitperson – Einstieg ist jederzeit möglich!

·       Wir lernen einfache Lieder, tanzen musizieren mit Orff-Instrumenten und lernen

Fingerspiele

·       Für Kinder ab 4 Jahre

·       Inhalte: Singen, Bewegen, Instrumentenkunde, Rhythmik, Musiklehre

·       Wir nutzen: Orff-Instrumente, Naturmaterialien, Rhythmikmaterial

Blockflötengruppe

·       Für Kinder ab 6 Jahre

·       Inhalte: Rhythmik, Musiklehre

·       Ansprechpartner: Sina Hüttlin

Cajongruppe

·       Für Kinder ab 6 Jahre

·       Inhalte: Rhythmik, Musiklehre

·       Aktuell nicht im Angebot

Instrumentalausbildung für Blasinstrumente und Schlagwerk

Ansprechpartner: Volker Eichhorn (2. Vorsitzender)

Jugendkapelle Iffezheim - Wintersdorf

• Dirigent: Mathias Lang; Oerbühlstraße; Iffezheim;